加拿大两教育局一行六人访问我校2013-11-02

加拿大蒙特利尔公立英语教育局、新界教育局要员访问我校


2013年10月31日,加拿大蒙特利尔公立英语教育局The EMSB(English Montreal School Board)副局长COSMO DELLA ROCCA先生等一行四人、加拿大新界教育局(New Frontiers School Board)职业教育协调官Anita Duwel与教育局授权代表张海云老师在广州美术学院国际交流处张美琴处长陪同下到访我校,我校丁松坚校长、张秀坤副校长、办公室主任梁智慧老师、国际部张楚老师热情接待了来访嘉宾。

一行人首先参观了2013年附中下乡作品展,随后在会议室进行了会谈。会上,丁松坚校长首先对来访嘉宾致辞,并表示我校对与加拿大教育局的合作充满期望。接下来,张秀坤副校长就附中目前的整体教学情况及历年来附中师生取得的教学成果作了简单的介绍。随后,蒙特利尔公立英语教育局国际学生办公室顾问Cindy女士就加拿大魁北克省技术教育移民问题,教育局职业教育课程设置方面进行了大概的介绍。

到访的加拿大老师们对我校师生在专业领域方面的水平给与了肯定,对附中有意愿通过国际培训部这个平台输送学生到加拿大就读这项被称为移民“绿色通道”的职业教育课程表示高兴。

随后,双方就合作细节进行了一系列深入的讨论,规划之后的项目建立步骤。

最后,蒙特利尔教育局局长COSMO DELLA ROCCA先生和丁松坚校长进行了签约仪式,正式建立了我校与加拿大蒙特利尔英语教育局关于职业教育课程项目的合作。双方都表示,希望通过这个平台能让更多附中学生到加拿大学习。

 

附中国际部

2013年11月2日





网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts