“怎样培养创造力:汲取历史,融入生活”2013-11-01

“怎样培养创造力:汲取历史,融入生活”

——记欧洲设计学院 Giovanni Ottonello 教授讲座


2013年10月30日,欧洲设计学院教授先生受我校邀请来我校进行访问和开展讲座,我校丁松坚校长,张秀坤副校长,江欧副校长,办公室主任梁智慧老师热情接待了Ottonello教授。当天下午,Ottonello 教授在学院0120课室为附中学生讲授了一堂别开生面的主题为“什么是创意”的讲座。


在讲座过程中,Ottonello 教授不断和我校学生互动,提出问题,引起同学们的兴趣,并且向同学们展示了关于创意设计的经典案例,还播放创意广告和自己的设计作品,讲解其中的精华所在。在讲座之后还带领同学们开展创意工作坊,让同学们通过动手和思考,能够把经典的设计作品进行再改造,再设计。


Ottonello教授于意大利热那亚获得建筑学学位后,最早在博物馆领域及舞台布景展示领域工作。后来又涉足时装界,曾与Ferragamo公司合作,做过Hugo Boss, Bottega Veneta等公司的顾问,现在他在欧洲设计学院教授珠宝设计。


Ottonello强调设计思维来源于生活环境,优秀的设计艺术家应该融入生活,不断在历史的潮流中吸收前人的优秀灵感,然后再创造再发挥,这样能够在这些养分中,培养我们更灵活的思维创新能力,然后才能再创造,再发挥。


这次活动取得了圆满成功,Ottonello 教授大力赞扬我校学生的创造能力,并对我校与欧洲设计学院的合作充满期望。期待未来能够有更多同学进入欧洲设计学院开始自己的设计探索之路。

 

                                                                                         

 附中国际部

2013111

                                                                                       






网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts