广州美术学院附中优秀学生作业展(湛江站)开展2016-05-25

5月20日上午,由广州美术学院附中主办的“广州美术学院附中优秀学生作业展”在湛江市霞山职业高级中学尚美展馆开幕。附中校长丁松坚、湛江市美术家协会主席陈波、湛江市教育局、湛江市霞山区教育局、霞山职业高级中学等学校领导出席展览开幕式。开幕式由霞山职业高级中学徐书记主持。

霞山职业高级中学谢校长、霞山区教育局张副局长、湛江市美术家协会陈波主席先后致辞,高度评价本次展览,肯定广美附中在美术教育的历史地位和对社会的贡献,同时也寄望以这个展览为契机,搭建两市美术教育的交流平台。本次展览呈现了广美附中过去和现在教学的发展面貌,反映了附中专业教学的指导思想和价值取向。

丁松坚校长在发言中阐明附中举办这个展览的目的,此次巡回展走进校园,到全省各县市去,是附中积极响应国务院和广东省关于全面加强和改进学校美育工作的号召,主动承担社会责任的举措,同时希望大家在浮躁的艺术应试环境面前安静下来,重新思索并共同探讨艺术教育的规律和它的核心价值。

本次巡展是广州美术学院附中继在珠海古元美术馆之后的第二站。展览分为两部分:附中办学六十多年来精选的一百多幅优秀学生作业,以素描、色彩、速写为主,以及附中的发展历程与校园生活的图片陈列。

开幕式后,湛江市中小学美术教研会、湛江市多所中学领导、美术教学骨干等教育界代表、湛江市美术家协会代表以及从阳江、廉江远道而来的教育界朋友们出席研讨会,交流各自在美术教育上的宝贵经验。展览期间,多间中学教学团队以及家长、学生踊跃前来参观。

湛江电视台和微博“今日头条”的《图读湛江》栏目报道了此次活动。

 

 

广州美术学院附中教务科

2016年5月25日
















网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts