附中组织召开2015级学生家长会2017-06-21

6月17日下午,附中在昌岗校区新设计大楼二楼国际报告厅组织召开2015级学生家长会,附中丁松坚校长、李易玲书记、江欧教学副校长以及相关科室负责人、国际部AIP负责人、任课教师、学生家长参加会议。

丁松坚校长代表学校对2015级学生家长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。丁校长详细介绍附中近年来在加强教育教学管理、优化育人环境、提升内涵建设等方面所取得的成果。学校非常重视毕业班备考工作,丁校长对毕业班备考阶段的工作规划、备考教学措施,下乡写生整体方案及重要性作全面介绍,学校将采取更科学合理的措施和更有针对性的办法,确保备考质量的提升,同时希望与会家长减少备考盲目性,要鼓励学生配合学校做好备考相关工作。丁校长通报了学校开展对外合作与交流,满足不同层次学生需求,拓宽升学渠道的举措以及宿舍调整和搬迁计划。

李易玲书记充分肯定15级学生的整体风貌,介绍学校根据人才培养目标,在学生的教育管理上重点做好两大方面的工作:牢固树立全员育人思想,服务教学中心工作,严抓学生校风校纪管理;围绕服务立德树人中心任务,和家长们分享了学校扎实开展各种主题教育的活动以及同学们取得的各项成绩。最后就如何整合家校资源,凝成教育合力问题,对家长朋友提出相关建议:一是在关键时刻陪伴孩子;二是在关键时刻鼓励孩子;三是在关键时刻加强与班主任老师、任课老师的沟通,希望同学们在爱的阳光和责任中健康成长。

会上教务科杜锦富老师从进一步加强毕业班备考教学管理和毕业班未来一年时间总表两方面介绍2015级毕业班阶段教学、考务安排; AIP国际部高纪飞老师介绍2017年AIP学生的录取情况和2018年的招生情况。

大会之后,家长们到各班参加由班主任组织召开的会议。班主任老师和科任老师与家长就教学内容、教学过程、教学总结、教学计划等方面进行了更为详细的汇报、沟通和交流。

家长会期间在北楼展厅同时展出本年级本学期图形综合课程的学生作业。


广州美术学院附中

2017-06-21













网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts