附中举办廖慧兰教授捐赠作品仪式暨捐赠作品展开幕式2018-09-14

9月10日下午,附中在南楼展厅举办六〇届校友廖惠兰教授捐赠作品仪式暨捐赠作品展开幕式。附中校长丁松坚、党支部书记李易玲、附中退休教师、附中师生代表们出席仪式。李易玲主持仪式。

适逢第34个教师节,附中班子向辛勤耕耘在一线的全体教师、默默奉献的管理干部,为学校发展建设做出重要贡献的退休的老教师送上诚挚的祝福:教师节快乐!

丁校长致开幕词。丁校长介绍了廖惠兰教授的成长经历和艺术成就,廖慧兰教授是附中知名校友,是广东乃至国内屈指可数的优秀女性雕塑家。同时廖老师在附中任教二十多年,她致力教书育人,专心艺术创作,培育了一大批在各个艺术领域成就斐然的优秀毕业生,创作出大量深入生活扎根人民的精品力作。丁校长感谢廖教授为母校无偿捐献艺术作品的大爱之举,认为这既是一位学子对母校的深情与厚爱,又是一位文艺工作者“胸中有大义、心里有人民”的真实写照。他强调,廖老师的的教学态度、艺术成就、探索精神和社会情怀是附中教师和学子学习的榜样。

廖惠兰教授在致辞中表达了对母校的深情厚谊及报答母校的拳拳之心。廖老师对附中充满感恩之情,她把伴随她一生、体现着她一生的追求和努力的六十来张精彩素描和速写画作捐献给附中。为此附中在南楼展厅举办捐赠作品展。丁松坚校长代表附中给廖慧兰教授颁发捐赠证书。附中将珍视这批珍贵的画作,继续在教学中发挥作用!

廖慧兰教授一直坚持立德树人,用教师的大爱情怀和言传身教、人格魅力来教育感染学生,为青年一代在美育环境中健康成长倾注心力并取得显著成效。学校希望附中教师以廖老师为榜样,学习贯彻落实习总书记给央美老教授的回信精神,以“四有”好老师作为师德的准绳,坚持立德树人,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作,培养新时代德艺双馨艺术人才。希望生长在新时代附中的一棵棵艺术小松们,向廖教授学习,珍惜在附中学习的美好时光,努力学习,学以致用,成为拥有美心,践行美育的优秀人才和引领者。希望以廖惠兰为代表的广大校友一如既往地关心支持母校的建设与发展,为学校发展添砖加瓦、多作贡献。

最后学生代表给廖老师献花,祝廖老师身体健康,生活愉快,艺术之树常青。

 


李易玲书记主持捐赠仪式

 

丁松坚校长致辞


廖慧兰老师发表感言


丁松坚校长向廖慧兰老师颁发收藏证书


学生代表向廖老师献花

 

廖老师与附中退休老教师合影

 

廖老师与附中在职老师合影

 

廖老师重回课堂给学生讲课

 

廖老师与附中学生合影



网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts