广州美术学院附中隆重举行2018级新生开学典礼2018-09-18

9月3日下午,广州美术学院附中在昌岗校区设计大楼二楼国际报告厅隆重举行2018级新生开学典礼。附中校长丁松坚、党支部书记李易玲,各行政部门及科任教师出席典礼。附中137名新生及国际部60多名师生参加了本次典礼。

典礼在庄严的国歌声中正式开始。丁松坚发表了热情洋溢的致辞,代表学校对2018级新生的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎。丁松坚以美院校训“先学做人、再事丹青”激励学生勤奋学习,刻苦钻研。丁松坚结合“习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信”精神,鼓励同学们坚定文化自信,增强文化自觉,把社会主义核心价值观融入学习和生活中,成为践行美育的优秀人才和引领者。丁松坚希望同学们要把培养良好的道德品质和高尚的情操放在首位,志存高远,立志成为大国之匠;时刻提高安全防范意识,高度重视自己的人身安全、财产安全;养成良好的日常行为习惯,能够学会自爱,善于自控,勇于自省,做一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,丁松坚以“继承传统,续写辉煌”为主题,进行了开学第一课讲座。丁松坚校长以学长、校长的双重身份和同学们进行校史教育和理想信念教育,从附中的历史发展脉络、办学理念及宗旨、人才培养模式和未来四年的学习规划等方面娓娓道来,希望同学们坚定理想信念,坚守人生目标,不忘初心,脚踏实地,秉承附中60多年的美育精神,以成为国家和民族的栋梁为己任,自觉担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的责任和使命。

18级英语老师李聪玲代表教师发言,祝贺并欢迎新同学加入附中大家庭,结合自身多年来的教学经历,鼓励同学们要坚持自己的美术梦想,拥有“于无路处辟新路”的勇气;要养成良好的生活习惯、学习习惯,勤学好问,制定好学习规划,时刻谨记习近平总书记的嘱托“青春是用来奋斗的;未来,青春是用来回忆的”。

2017级A班全罗永悦代表在校生发言,感恩附中拥有优秀的师资力量和优美的育人环境,为同学们提供了成长的沃土,同学们应珍惜在附中学习的美好时光,潜心学习,不忘初心,砥砺前行,做一名品学兼优的学生,为服务祖国打下坚实的基础。

2018级B班吴思语代表新生发言,感谢学校的热情关怀,表示将怀揣自己美好的憧憬,肩负起学校和家长们的期望,努力拼搏,勇往直前,在崭新的校园里扬帆起航。

 


丁松坚校长进行开学第一课讲座


李聪玲老师代表教师发言


全罗永悦同学代表在校生发言


吴思语同学代表新生发言

 

( 撰稿人:张长征  摄影:曾长耕 )



网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts