附中举办2018年广州美术学院纪律教育学习月暨师德建设主题教育月专题讲座2018-10-17

10月15日下午,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实2018年学校纪律教育学习月暨师德建设主题教育月工作部署,增强新时代党员教师的党性修养,促进全体教职工遵规守纪,廉洁从教,廉洁干事。附中党支部邀请学校纪委副书记、监察处处长兼纪委办主任钱让东处长为全体教职工讲“加强政治建设和制度建设,营造风清气正的教书育人环境”的专题讲座。附中党支部书记李易玲、校长丁松坚、副校长江欧及全体教职工参加了本次专题讲座学习。李易玲主持讲座。

钱让东从本年度纪律教育学习月主题、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、加强政治建设和制度建设,营造风清气正的教书育人环境三方面展开深入浅出的阐述,重点对《条例》在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律的新增内容进行了归纳总结。钱让东强调,要深刻认识中国特色社会主义进入新时代,我们要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚决贯彻落实党的十九大全面从严治党的战略部署。

钱让东结合《广州美术学院院系党政联席会议议事规则》和《广州美术学院院系党组织议事规则》,结合附中实际,提出附中要学习学校事权与教职工民主管理规范,加强政治建设和制度建设,明确让权力在阳光下运行的意义。在营造风清气正的教育育人方面,钱让东要求全体教职工认真学习中小学教师违反职业道德行为处理办法(红十条),同时结合与教育系统及广大教职工密切相关的案例,对当前违规违纪多发的领域进行分析。整个讲座系统全面,与事例相结合,既有理论指导性又有现实针对性,参加学习的教职工对纪律教育有了更深刻的认识和更全面的理解。

本次专题党课是附中学习贯彻纪律教育学习月暨师德建设主题教育月系列活动之一。附中将以习近平同志在全国教育大会上的重要讲话以及给中央美院老教授们的重要回信精神为指导,结合学校实际工作,加强政治建设和制度建设,积极推进学校各项事业的发展。学校领导要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。全体党员要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,努力营造尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。全体教职工要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,模范遵守教师职业道德规范,努力营造风清气正的校园政治生态。

 

附中党支部

2018年10月16日








( 撰稿人:张长征  摄影:曾长耕 )


网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts