附中组织17级学生下乡期间开展传承红色基因 爱国主义教育活动2018-11-08

习近平总书记多次强调,要把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续。根据上级有关部门的要求,结合附中实际,从今年开始,附中的下乡写生、社会实践增加传承红色基因爱国主义教育活动项目。附中党支部书记李易玲、副校长江欧、部分党员教师组织17级下乡写生学生开展传承红色基因爱国主义教育活动。

在贵州黎平会议会址,李易玲书记给同学们阐明下乡期间组织传承红色基因活动的目的意义,回顾黎平会议,缅怀革命先辈,希望同学们继承革命传统,不忘初心,珍惜时光,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习。党员教师历史科袁柏蔚在纪念馆现场上了一堂生动的历史课,从不同的视角讲述黎平会议召开的背景、内容和现实意义。黎平会议是红军长征后召开的第一次中共中央政治局会议,首次独立自主解决了长征的军事路线问题,为遵义会议完成伟大转折奠定了坚实基础。最后同学们跟随展馆讲解员作深入学习。

在安徽黟县,党员教师带领下乡学生参观中共黟县县委诞生地,走进金家岭村,重温这段难忘的红色记忆,回望这段不朽的历史。




李易玲书记阐明活动目的意义并提出希望


历史老师袁柏蔚在纪念馆前上课


参观黎平会议纪念馆


参观黎平会议纪念馆


参观黎平会议纪念馆


参观黎平会议纪念馆


参观中共黟县县委诞生地


参观中共黟县县委诞生地


网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts