首页 > 学校概况 > 历任校长 > 关山月(首任校长 任职时间:1954~1958年)

广东省阳江县人,1933年毕业于广州市立师范学校, 1935年入“春睡画院”随岭南画派创始人之一高剑父先生学画。曾任中国美术家协会副主席,广东省美术家协会主席,广东画院院长,广州美术学院副院长、附中首任校长、终身教授,中南美术专科学校副校长。他是中国当代国画大师、岭南画派第二代的重要代表人物,杰出的美术教育家。曾先后访问过波兰、法国、瑞士、比利时、苏联、越南、日本、美国、澳大利亚、新加坡、泰国,并在日本、美国、澳大利亚、台湾、香港、澳门以及国内各地举办人画展。

他主张“笔墨当随时代”,坚持现实主义的创作方法,代表作品有:《漓江百里图》、《塞外驼铃》、《江山如此多娇》(同傅抱石合作)、《煤都》、《俏不争春》、《绿色长城》、《龙羊峡》等。



网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts