附中举办2017年英语高考专题讲座2017-05-22

5月15日晚,附中在教育系旧阶梯课室举办2017年英语高考专题讲座,由具有“广州名师”称号的英语高级老师赵玉书主讲。教务科、文化课教研室、毕业班英语老师及毕业班学生参加。

本次讲座的主题为“句子如何服务于文章?——2017年全国高考英语写作提示”。赵老师从“互联网+时代,英语写作怎么教”说起,从高考作文真题的练笔,当面批改讲评后总结出高考英语写作的“写作过程”、“写作原则”、“写作评价”。接着,通过“同位语”、“动词+介词”、“定语的使用”等三方面讲述英语句子的技巧;通过“中文找逻辑”、“表达分主次”、“次要成分的增加”等三方面讲述怎样写英语句子。

讲座中,赵老师还结合例子说明了什么才是好的英文作文,什么是英文的高级表达。

本次讲座既有真题练习,又有总结分析,真正做到了讲练结合,对同学们英语写作的思维方式、表达方式、写作原则及写作技巧起到有效的帮助作用。

 

 

广州美术学院附中

2017-05-22








网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts