附中举办2017年政治高考专题讲座2017-05-24

5月18日晚,附中在教育系旧阶梯课室举办2017年政治高考专题讲座,由海珠区高中政治教研员、中学高级教师李婉灵主讲。教务科、文化课教研室、毕业班政治老师、毕业班学生及部分低年级同学参加了讲座。

本次讲座主题为“政治主观题答案的生成”。讲座从2004年的“麦迪时刻”传达“一切皆有可能”的信念开始,讲座中,李老师分析了同学们现阶段的增分点,介绍了主观题答题如何做到“合乎逻辑”;如何做到“有话好好说”;怎样理清“四种逻辑”,说好“四种语言”,并以高考题为例说明“就事论事法”在解题中的应用。

讲座的重点放在政治主观题答案是如何生成的。李老师从“读”、“联”、“写”三方面深入剖析解答政治主观题的思维过程。还以政治生活为例,用“一条主线”、“两大板块”、“三大政策”、“四项制度”、“五大主体”的知识框架,举例讲述如何构建自己的知识库。

在“临门一脚”的最后阶段,李老师建议同学们要回归课本,清点“弹药”;重温经典题,领悟学科思维方式。希望同学们调整好心态,勇往直前,考出好成绩。



广州美术学院附中

2017-05-24






网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts