附中邀请韩宜奋特级教师到我校开展毕业班专题讲座2018-05-24

近日,附中邀请广东省名班主任工作室主持人、中学语文特级教师、中山纪念中学文科组带头人韩宜奋老师在综合楼0120开展题为《临近高考,你可以做什么?》的专题讲座,江欧教学副校长、教务科、毕业班老师及学生参加了讲座。

讲座由手操游戏引入,说明任何事情都存在规律,高考也一样是有规律可循的。讲座的内容主要分两个部分:一是考前的增分策略;一是高考的心理调适。韩老师主要从试卷美学、任务分成、做题方略等三方面展开考前的增分策略的讲解。韩老师主要从心理暗示、接受紧张、面对高考题的心态、呼吸调整、家长过问、信念等六个方面展开高考的心理调适的讲解。

讲座过程中,韩老师每讲一点都结合实际案例辅以说明,很好地吸引学生的注意力,所讲方法和策略直接而有效,整场讲座的氛围紧凑而轻松,取得很好的效果。

会后,江欧教学副校长代表学校对韩宜奋老师带来精彩的讲座表示衷心感谢。

 

 

教务科








网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts