我校开展文化课老师公开课活动2015-09-25


为深化学校教育教学改革,进一步提高文化课课堂教学质量,提升文化课老师的教学技能和综合教学能力,近日,教务科、文化课教研室组织文化课老师开展公开课活动。附中党支部李易玲书记、学生科、教务科负责人和相关科组的老师参加听课。

目前,政治科、数学科、历史科部分老师已进行了公开课。每次公开课结束后,所有听课老师和主讲老师参加集中评课,就公开课课堂教学内容的处理,学情的分析和教学策略的设计谈感受、谈设想;共同探讨主讲老师授课过程中的优缺点,总结好的教育教学方法,指出存在的问题及解决相应问题的意见或建议,通过这项活动,老师们互相学习,教学相长,努力提高课堂教学效果。

  李易玲书记充分肯定附中文化课老师的工作,尤其提到附中教学工作的不易,她也指出开展公开课活动是学校加强师资队伍建设的重要举措,保证教师专业素养与时俱进的有力环节,要求把这项工作作为常态工作来抓,以期进一步提高附中的教学质量、提高升学率。

据悉,文化课教研室已做好了本学期的公开课工作计划,接下来将陆续开展其他科组老师的公开课工作。

 

广州美术学院附中教务科

2015-09-25








网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts