附中召开2016届文化备考教学分析会暨广州二测分析会2016-05-09

5月5日下午附中在北楼三楼会议室召开2016届文化备考教学分析会暨广州二测分析会。丁松坚校长、李易玲书记、教务科、文化科组负责人、毕业班任课老师及班主任出席了会议。

会议首先由丁松坚校长做动员发言。他客观地陈述了本届附中高考专业试的成绩对现在文化课备考所造成的影响,提出了毕业班现阶段的备考工作重点应该放在鼓舞士气、加强信息沟通与后勤保障等方面。

会议的第二部分由教务科杜锦富科长做了这次二测的数据分析汇报,内容包括了一测与二测各科的分数对比、广州市一测与二测数据比对、2016文化分二测上线预测、以及与广州市二测生源六组文科各校平均分与附中的比较。接下来与会老师们根据数据信息并结合考生平常表现,把考生的分数情况划分几大类型,依次对每一位考生做分析与评估,对于合符相应类别条件的考生给出务实的导引建议,对于临界点的考生给予拼搏的鼓励建议。

会议的第三部分由各个科组及班主任代表分析现存问题与下一阶段的具体备考措施,如就全国卷难度大的客观情况以及附中考生的现状,语文科组提出了多写训练的针对措施,数学科组大题答题过程的规范化训练,英语科组针对阅读新题型的训练以及一周一考、多写作文的措施,历史科组针对材料题的答题技巧、答题顺序、历史小论文的辅导以及限时答题的训练,地理科组的一周一练、规范答题的措施,政治科组对于语文、经济题型的适应性训练以及规范答题的学术性语言、观摩校外优秀答卷等手段。以此鼓励学生的信心、提升拿分空间、争取备考再上一个台阶。教师们还建议学校继续对韩国、新加坡等学校进行宣传,以及对广美的城市学院进行宣传与引导,为学生开辟更多的升学渠道。

最后,李易玲书记做总结发言。她提出教研分析会以后应该要从一年级开始,现在的毕业班备考各科继续保持积极的工作态势,继续加强分类指导与报考指引,教学应侧重于提升应试技巧、规范答题方面,班主任也要多关注学生的心理健康问题。

会议在务实、积极的良好气氛中结束。

 

 

广州美术学院附中教务科

2016年5月9日








网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts