附中学生在广州第三届速写作品展中喜获佳绩2015-11-16

《生活》------广州第三届速写作品展于2015年11月14日上午在广州市文联美术馆开幕,这是时隔三年广州市美术家协会中国画人物画艺委会组织的又一次学术性速写展览,附中组织了2013级毕业班学生参加了此次展览并荣获多项佳绩,其中金奖1名、铜奖3名,优秀奖6名,入围奖17名。

速写是一种快速的写生方法,不但是造型艺术的基础,也是一种独特的艺术形式。速写对培养学生基本的造型能力和创作方法起到非常重要的作用。

附中非常重视速写教学,除了安排常规的课堂速写课程和室外场景写生课程外,下乡写生实践是附中一直坚持的重要的教学形式。这次参展的作品都是2013级毕业班在8月份赴山西写生的优秀作品。同学们经过三周的集中训练,不但在速写技法的运用上更加娴熟,而且培养了学生敏锐的观察力和善于捕捉生活中美好瞬间的能力,并进一步培养学生的社会责任感和对民族文化的自信心和自豪感。

附:获奖名单。

 


 广州美术学院附中

2015年11月16日








网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts