附中举办专业备考专题讲座和韩国高校联合招生委员会招生宣讲会2016-01-05

2016年1月2日晚,附中在学生活动中心二楼举行专业备考专题讲座和2016年韩国高校艺术类招生宣讲会,附中校长丁松坚、教务科、工作室负责人、任课老师、韩国高校联合招生委员会相关负责老师及毕业班学生参加了会议。

丁松坚校长给毕业班同学进行了一场关于速写的专题讲座。他首先给同学们归纳了速写考试的一般出题范围涉及到的人物类型、身份特征、场景题材等方面内容,让同学们有一个系统而全面的框架认识;然后分别以工人、菜贩、买菜主妇、小孩、老人等代表性人物为例亲自做了现场示范,在说明人物身份与造型特征的关系外,强调塑造人物的正能量思想情操与社会主流审美意识;接着丁校长以图片的形式详细介绍了不同社会角色、年龄辈分、特定场景等元素特征,并藉此介绍了题材构思、构图设计、角色选定等内容的操作要领。

此次讲座为毕业班同学们更好地、更全面地总结了速写科备考的重点知识与应考技巧,讲座内容详实、生动、指导性强,同学们倍受鼓舞。

讲座当晚还安排了2016年韩国高校艺术类招生宣讲会。韩国高校联合招生委员会驻中国办公室广东省管理中心相关负责老师详细介绍了联合招生委员会的总体情况,介绍了加入KUJA的部分名校情况,介绍到韩国留学的优势之处,介绍了韩国高校艺术类招生联合考试(KCAEE)的办法,还对韩国留学的录取办法、助学金政策、就业保障和费用等优势和就读期间的细节情况进行说明。

随着中国艺考对文化课高考成绩的要求逐年提高,艺术院校的本科录取也越来越困难,附中积极开展对外合作与交流,拓宽升学渠道,满足不同层次学生的需求。韩国高校艺术类招生联合考试的引进无疑对附中的学生又多了一条新的艺术选择之路。

 

 

广州美术学院附中教务科

2016年1月5日








网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts