附中组织头像素描备考专题讲座2016-01-14

2016年1月12日晚在北楼三楼展厅附中丁松坚校长为毕业班同学主讲了一场素描讲座,教务科、工作室主任、任课老师及全体毕业班同学参加了讲座。

丁校长首先给同学们归纳了美术学院素描单考的出题范围与考试形式,分析单考与联考的异同;其次,着重强调单考对考生审美品格考察的重要性,并且以康普夫、门采尔、菲钦、阿尼戈尼等大师作品为例,讲解了审美品格的具体表现;接着,丁校长以自己的速写与素描为例,结合自己的写生心得,介绍了捕捉对象特征与自己感受的经验;最后,丁校长在现场亲自进行模特写生示范,详细讲解了从起稿到铺调子的形体塑造的注意事项与理解方法。

本次讲座内容详实、生动、实践性强,切合在广东省美术联考刚结束,转入紧张的美术单考的备考阶段,具有很强的针对性,能很好地帮助同学们了解头像素描的应试技巧与实践认识问题。

 

 

广州美术学院附中教务科

2016年1月14日








网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts