附中举办2017年下乡速写专题讲座2017-06-21

6月19日晚,附中在教育系旧阶梯课室举办2017年下乡速写专题讲座,由我校速写老师刘旻明老师主讲。江欧教学副校长、教务科、15级下乡带队老师及15级学生参加了讲座。

刘老师主要从下乡写生的教学意义、下乡写生的教学难点、下乡写生的作业内容、下乡写生的作业要求和知识要点等四个方面展开讲座。

讲座中,刘老师提到下乡写生是广美附中的优良教学传统,是帮助附中学生体验生活,增强感受,提高表达能力最为有效,最为强烈的教学课程;通过下乡写生可以大大地启发学生更为快速、准确、大胆地观察生活 、 记录生活 、 表现生活;下乡写生能够更针对性地解决学生从人物与场景的组织到运用完整的造型语汇去完成一张作品的能力。下乡写生的教学难点在于环境陌生、空间宽广、对象复杂、人物众多和形象鲜活。

刘老师根据学校要求提出了本次下乡写生将要完成的作业内容,并结合部分往届学生的下乡写生优秀作业进行分类别地进行详细介绍。

接着,刘老师从画面的完整性、人物造型的准确与生动、自由表达等三方面展开下乡写生的作业要求和知识要点,结合往届学生下乡写生优秀作业的评析强调了透视、人物造型、塑造完整、画面布局和表现性等作业要求和知识要点。

最后,刘老师根据学校要求布置了学生下乡写生热身临摹作业。









网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts