附中举办2017年2016级下乡速写专题讲座2017-11-21

113日晚,附中在教育系旧阶梯课室举办20172016级下乡速写专题讲座,由我校速写教研组长刘卫培老师主讲。教务科、16级下乡带队老师及16级学生参加了讲座。

刘老师主要从下乡写生的要求和注意事项、下乡作业的具体要求、下乡写生留校作业评析等三个方面展开讲座。

讲座中,刘老师提到下乡写生是广美附中的优良教学传统,他强调现场写生的重要性,要求同学们要学会找到合适的位置和角度进行写生,在下乡过程中要注意个人人身和财物的安全,要礼貌待人,尊重当地风俗习惯,尊重被画者的意愿。

刘老师从人物类、风景类、连环画(插图)类详细介绍了下乡写生内容安排,并提出了明确的作业要求和量化标准,并布置了连环画(插图)的作业要求。同时,刘老师介绍了铅笔、木炭笔、圆珠笔、色粉、水彩、油画棒、彩色铅笔等各类作业中所采用的画法、手段特点及画面效果。他建议二年级同学此次下乡采用2~3种工具材料进行作业,不宜过多。

刘老师结合下乡写生内容的教学要求,分别对人物类下乡写生留校作业、风景类下乡写生留校作业、连环画(插图)类下乡写生留校作业展开详细的作业评析,指导学生认识什么才是好的下乡写生作业,怎样才能做到好的下乡写生作业。

本次下乡专题讲座在2016级下乡写生出发之际召开,为同学们指明了下乡写生的学习方向,强调了下乡写生的各项注意事项,明确了下乡写生的目标及要求,为同学们的下乡写生工作做了充分的准备。

 

 

 

广州美术学院附中







网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts