附中举行17级下乡速写动员会暨专题讲座2018-10-24

10月15日晚,附中在教育系旧阶梯课室举办2018年2017级学生下乡速写动员会暨专题讲座,由丁松坚校长主讲。教务科、17级下乡带队老师及17级全体学生参加讲座。

丁校长主要从下乡写生的目的意义、任务要求、注意事项等三个方面进行动员和展开讲座。

丁校长首先阐明下乡的意义:组织学生下乡写生是附中的优良传统,是引导学生深入基层、挖掘生活素材的教学实践方式。深入生活,丰富自己的生活阅历,提高自身的写生能力。其次,丁校长结合下乡线路的风情、民族、民俗、文化与特色,播放了一些历届附中的优秀下乡速写作业与连环画创作,对同学们提出了下乡的任务要求:在专业上,重点是画速写,回来进行连环画创作;考察国情民情,体验当地少数民族或农民的生活,了解当地民俗文化;参加传承红色基因爱国主义教育活动,激发爱国主义情怀。同时他一再强调下乡的注意事项:要有集体观念,提倡互助精神;做好防盗防骗,要有安全保护意识;要精简行装,学会自理内务。

最后,领队老师对整个行程做了更为详细的说明。

本学期17级于20日出发,兵分两路,一路前往贵州肇兴与广西三江,另一路前往江西庆源与安徽屏山,进行为期两周的下乡写生暨传承红色基因爱国主义教育活动。我们期待17级的同学们此次征途满载而归!





网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts