附中组织召开2018年专业教学工作会议2018-07-13

6月25日上午,附中在南楼展厅组织召开2018年专业教学工作会议,附中丁松坚校长、李易玲书记、江欧教学副校长以及教务科、全体专业教师参加了会议。会议由丁松坚校长主持。


会上,丁校长强调了召开本次教学工作会议的重大意义,这是一次继往开来,总结与展望附中专业教学的重要会议。本次会议的主题有两个:一是附中2018年专业高考工作总结;一是附中三年制专业教学总结。李易玲书记提到,教育教学质量是学校发展的生命线和核心竞争力,召开专业教学研讨会也是附中民主生活会中教职工的民心所向,希望借此机会,大家能结合三年制和四年制的教学,以问题为导向,敞开心扉、畅所欲言,为附中的专业教学工作建言献策,进一步提升附中专业教学质量。


会上,教务科公布了2018年专业高考相关考试数据,并作简要分析。接着,2018年专业备考工作室主任莫俊峰老师和李树信老师分别作了总结发言,参与本届备考工作的老师们结合备考实际情况谈及备考的优劣之处,对存在的问题提出一些建议和看法。江欧副校长对2018年专业高考作了简短的小结。他充分肯定了老师们和学生的辛勤努力和付出,在取得成绩的同时也分析了备考中存在的问题,结合实际情况,提出了附中低年级学生专业课程加强短期作业和默写训练的建议。


会上,素描、色彩、速写、设计、国画等教研室负责人分别针对“附中三年制专业教学的得失与困惑”、“改进教学教研工作的建议”轮流进行总结发言。与会老师也进行了深入反思与交流总结,结合自身三年制教学经历,对十年来附中三年制专业教学踊跃发言,纷纷谈及三年制专业教学的体会和困惑,并结合附中已实施的四年制教学提出改进的意见和建议。


最后,丁校长作总结发言,他认为本次会议超出预期的效果。丁校长还提到:继承艺术素质教育的同时也要加大学生应考综合能力的培养,让“学”与“考”相辅相成,相向而行。接下来学校将着手对会上提出的重点问题展开深入的梳理讨论和调研,采取切实可行的措施,有研究、有创造性地开展工作,切实提高附中专业教学水平。


本次专业教学工作会议统一了思想,明确了目标,强化了措施,打开了附中未来专业教学的新起点。

 


 

会议现场

 

丁校长主持会议

 

 

素描教研组长发言

 

色彩教研组长发言

 

速写教研组长发言

 

设计教研组长发言

 

国画教研组长发言

 

教师代表发言

 

( 撰稿人:杜锦富  摄影:曾长耕 )



网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts