附中组织2014级素描作业观摹2015-10-21

10月20日上午附中组织了2014级素描作业观摹,丁松坚校长、教务科、素描教研组及14级全体素描老师参加本次观摹。

本次观摹是二年级第一学期的素描作业,本阶段的主要教学任务是从石膏像过度到真人头像的练习,重点是让学生树立体块和结构的观念,将对石膏的空间块面理解过度到真人头像的观察当中。观摹中,各班任课老师对现阶段的教学内容结合学生作业进行教学总结与分析,总结整个班级的总体教学效果,指出存在的问题,与会老师结合自身教学的经验交流彼此的意见和看法。

通过这次观摹,各班基本解决现阶段的主要教学任务,整体效果可以,但也发现了一些问题:部分学生缺乏建立大框架的概念,对形体的透视和人物中轴线的观察缺乏理解;个别学生急于出整体效果而忽略了对形准、体块的把控。建议在下阶段的教学当中,各班的教学目标应更明确,应着重解决存在的问题。

本次素描优秀作业展览于10月22-10月29日在附中北楼3楼展厅展出。

 

 

                                     素描教研室/教务科

                              2015年10月21日








网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts