专业教研室组织2015级素描课程观摹2015-11-18

11月13日附中专业教研室组织素描老师进行2015级素描课程作业观摹,本次观摹的是一年级第一学期的素描作业,本阶段的主要教学任务是培养同学们养成正确的作画习惯,熟悉和懂得如何运用绘画的工具材料,形成正确地观察方法。本课程分为三个阶段,首先是从几何框架入手,配合理论公共课,解决同学们的透视问题。然后是石膏几何体写生,帮助同学们理解素描的黑白灰关系和形体转折关系。最后两个星期安排了石膏静物,从简单几何形体过渡到静物的写生练习。

各班的任课老师对现阶段的教学存在的问题结合自身教学的经验交流了很多宝贵的意见和看法。从这次观摹来看,大部分同学达到了预期训练的目标,对空间透视的概念有了一定的认识,纠正了很多画画的不良习惯,对素描的基础因素有了进一步的理解,能够完整地构建一幅画面。但是同时也暴露了一些突出的问题,尤其是进入到静物写生的阶段,只注意到简单地表面效果,对物体的形体结构缺乏理解和分析。由于部分同学专业基础水平不一,随着学习进度的推进,部分同学的专业水平的差异性在班里有所显现。希望在接下来教学工作中,任课老师能充分地研究学情,科学而有效地调整教学,把每个阶段的素描问题都解决好。

                             

 

                             专业教研室/教务科

                              2015年11月18日








网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts