专业教研室组织2014级速写观摹2015-12-11

附中有着完备的美术基础专业教学体系,在速写教学方面也有着持续渐进的教学传统。在14级速写课刚结束后,附中专业教研室于12月8日上午组织了学生作业观摩。附中党支部李易玲书记、江欧副校长、教务科、专业教研组及该课程的所有任课老师参加了本次观摩。

二年级速写课程本阶段重点解决的内容是人体结构、人体着衣、户外人景和人物组合。各班任课老师围绕着教学计划,发挥所长,采取有针对性的手段进行训练,展现了不同的教学风格与效果,同时也反映了各班学生的个体差异与学习状态。在观摩过程中,老师们指出附中入学考试速写科目的考试方式与内容会导致学生过早地进入应试而养成了不科学的学习习惯与方法,一定程度上妨碍了附中教学所遵循的美术艺术教学规律的贯彻,这对教学效果也造成了一定的影响。为此,老师们对今后附中招生改革提出了建设性的意见。

个别班级少数学生考勤情况不甚理想,给专业课教学带来一定困扰,李书记强调相关部门要加强做好学生考勤工作,创设良好的专业教学氛围,不断提高课堂教学效果。

这次观摩在完成了教学工作总结之余,还研讨了教学与管理上存在的一些问题,为今后附中教学建设起到积极的意义。

 

广州美术学院附中教务科

2015年12月11日









网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts